Tortellini al brodo di pollo

Chi di voi in queste giornate di freddo inverno, non ha piacere di gustare dei tortellini in brodo? Beh, credo sia il desiderio di tutti. Riscaldarsi davanti ad una tazza di buon bordo.
Oggi infatti vi propongo i tortellini al brodo di pollo. Un brodo leggero che si abbina perfettamente per cucinare il più classico primo piatto emiliano: i tortellini.




Ingredienti:
  • tortellini Fini
  • 1kg di pollo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2/3 litri di acqua
  • 2/3 pomodori pelati  Valgrì
  • alloro
  • sale
  • prezzemolo



Procedimento:

La prima cosa da fare, è quella di pulire accuratamente il pollo. Successivamente lavare tutte le verdure, dalle carote al sedano, dalla cipolla all’aglio. Adagiate in una casseruola bella grande il pollo, immerso in almeno 2/3 litri di acqua. Aggiungetevi le verdure, i pomodori pelati, il prezzemolo, l’alloro e il sale.
Lasciate sobbollire piano piano per circa 2/3 ore. Alla fine della cottura mettete da parte sia il pollo che le verdure. Eliminate dal brodo quella patina di grasso che resta in superficie.
Usate il brodo per cuocere i tortellini e una volta cotti, serviteli in cocotte in maniera da conservare il calore.
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