Risotto alle castagne

E’ un risotto un po’ particolare, il gusto leggermente dolciastro delle castagne abbinato alla pancetta, realizza uno dei connubi più buoni per preparare un risotto con i fiocchi.
Molti esperti di cucina dicono che anche l’abbinamento con lo zafferano sia perfetto, io però ho preferito prepararlo nella sua versione classica e devo dire che mi ha davvero stupito. Assolutamente da provare.



Ingredienti:

  • 200gr. Riso Carnaroli Margara
  • 100gr. di pancetta MagnaParma
  • 300ml. di brodo vegetale
  • 100gr. di castagne Noberasco
  • Parmigiano grattugiato
  • Cipolla
  • Burro
  • Sale e pepe
  • prezzemolo


Procedimento

Far soffriggere la cipolla in una noce di burro insieme ai dadini di pancetta. Aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. 
A metà cottura aggiungere le castagne sbriciolate e aggiungere il brodo fino al completamento della cottura del riso. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere, sale, pepe, parmigiano grattugiato e prezzemolo.


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