Risotto con salsiccia e provola
Semplice primo piatto, dal sapore davvero eccezionale. Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un risotto con i fiocchi. E’ una ricetta preparata per un pranzo speciale che mi è stata consigliata dal mio caro amico, Francesco.
Un mix di sapori intensi che abbinati alla semplicità del risotto allo zafferano, regalano davvero un gusto particolare.
Ingredienti:
- 200gr. Riso
- 1 bustina di zafferano Ariosto
- 150gr. di provola
- 2 salsicce
- 300ml. di brodo vegetale
- Parmigiano grattugiato
- Cipolla
- Burro
- Sale e pepe
- prezzemolo
Procedimento
Sgranare le 2 salsicce e farle rosalore in una padella con una noce di burro per almeno 10/15 min. Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. A metà cottura aggiungere la salsiccia e aggiungere il brodo fino al completamento della cottura del riso. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere, sale, pepe, parmigiano grattugiato e zafferano. In una ciotola amalgamare il risotto con la provola tagliate a dadini, girare fin quando il riso cado non scioglie completamente la provola.
Per impiattare, consiglio di usare il coppapasta Guardini. Io ho utilizzato quello a forma di cuore. Basta versare un mestolo di risotto nel coppapasta e poi con l’aiuto dello stantuffo, sformare il tutto. Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e poi il trito del prezzemolo.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Fantastico questo risotto allo zafferano, salsiccia e provola a forma di cuore. Un da gustare non da mangiare. Ramona sei molto brava. Saluti Enza
bravissima davvero Ramona ! Adoro il risotto e questa preparazione così carina mi ha conquistato! buona domenica cara, un abbraccio….
che deliziaaaaaaaaaaa!! troppo buono e che splendida forma…simpaticissima! complimenti, segno la ricetta!!!
Buonisso questo riso: filante e gustoso allo stesso tempo , nonchè colorato e profumato!
Servito a cuore è anche originale nella presentazione.
bella ricetta
baci baci
Bellissimo e romanticissimo =) me lo immagino anche per san valentino =)
grazie per essere passata sul mio blog!
Sono anche io tra i tuoi lettori fissi =)
Anche solo per la bella presentazione ti meriti i complimenti, poi per i lsapore…beh, dovrei provarlo, ma solo a vederlo sembra così gustoso quest orisotto!
Buonissimo… e bellissimo… La forma a cuore è strepitosa.. la provola mi piace da matti!!!
Buono e bella la presentazione!
davvero goloso questo risotto! io amo la provola per il suo buon sapore che arricchisce i piatti!
ps ti ho appena postato la mia ricetta per il contest, spero ti piaccia 🙂 ti aspetto! grazie
un piatti ideale in questa stagione….. Ramy passa da me che c’è un premio per te!!!! baciii
hanno un aspetto davvero invitante. salsiccia e provola sono una garanzia, con l’aggiunta della provola poi… 😛
Adoro i risotto, questo oltre al gusto vedo che è bello cremoso come piace a me! complimenti! ben riuscito e presentato!
Che meraviglia questo risottino!! Anche la presentazione è molto carina! Complimenti, penso che ti ruberò l’idea