Risotto con salsiccia e provola

Semplice primo piatto, dal sapore davvero eccezionale. Bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare un risotto con i fiocchi. E’ una ricetta preparata per un pranzo speciale che mi è stata consigliata dal mio caro amico, Francesco. 
Un mix di sapori intensi che abbinati alla semplicità del risotto allo zafferano, regalano davvero un gusto particolare.




Ingredienti:

  • 200gr. Riso
  • 1 bustina di zafferano Ariosto
  • 150gr. di provola
  • 2 salsicce
  • 300ml. di brodo vegetale
  • Parmigiano grattugiato
  • Cipolla
  • Burro
  • Sale e pepe
  • prezzemolo



Procedimento

Sgranare le 2 salsicce e farle rosalore in una padella con una noce di burro per almeno 10/15 min. Far soffriggere la cipolla in una noce di burro, aggiungervi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Successivamente aggiungervi qualche mestolo di brodo e far cuocere il risotto in maniera omogenea continuando a girare. A metà cottura aggiungere la salsiccia e aggiungere il brodo fino al completamento della cottura del riso. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere, sale, pepe, parmigiano grattugiato e zafferano. In una ciotola amalgamare il risotto con la provola tagliate a dadini, girare fin quando il riso cado non scioglie completamente la provola. 

Per impiattare, consiglio di usare il coppapasta Guardini. Io ho utilizzato quello a forma di cuore. Basta versare un mestolo di risotto nel coppapasta e poi con l’aiuto dello stantuffo, sformare il tutto. Aggiungere un po’ di parmigiano grattugiato e poi il trito del prezzemolo.

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