Un’insolita Pasquetta

Questa che sto per raccontarvi è un’insolita Pasquetta festeggiata in 2! Perchè? Beh facile, dopo giorni di sol leone (praticamente estivi), nel giorno di Pasquetta il cielo ha deciso di regalarci tanta acqua e così addio pic nic all’aperto. Però mi sono detta: perchè rinunciare proprio a tutto? Allora mi sono messa all’opera e via…con la pasquetta “at home”!


Nonostante il cielo grigio, ho pensato che la mia tavola doveva esser allegra e allora, piatti colorati, tovaglia da pic nic e voilà…ecco la mia tavola.

Il tagliere dell’antipasto:
  • Pancetta
  • Sopressata 
  • Due tipici formaggi irpini
  • Miele al tartufo
  • Miele di acacia con le noci

L’antipasto:
  • Pizza con le verdure tipica irpina
  • Pizza piena
  • Tartina con maionese mediterranea, pancetta, tuma con pepe rosa e semi di papavero 
  • Sopressata
  • Mozzarellina di bufala campana
  • Fagottini di radicchio
  • Fagottini di carote
  • Peperoncini farciti


Il primo piatto
Involtini di tagliatelle avvolti in melanzana.
Facili da preparare, buonissimi e davvero simpatici da presentare in tavola. Ideali per un pranzo primaverile.
Secondo piatto
Ventagli di arista con mortadella
E’ uno dei miei piatti preferiti. Il suo sapore è insolito in quanto la carne è cucinata nella birra. Vi assicuro che il connubio è perfetto.
La frutta e il sorbetto
Adoro servire le arance tagliate a fette con la cannella abbinando il tutto ad un sorbetto al limone.
Il dolce
Bastano poche parole, vi presento Sua Maestà la Pastiera


Con questo mio racconto partecipo al fantastico contest di Danita.


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