Ravioli con pesto di ortiche

Le ortiche sono da sempre le mie rivali. Il motivo è facile da intuire. La settimana scorsa però davanti ad un bel mazzo di ortiche mi son detta: “…stavolta vi sistemo io…”. Così mi son messa all’opera per preparare un pesto. Si proprio un pesto alle ortiche.
Pochi ingredienti per preparare un pesto ideale da abbinare a pasta o secondi piatti. Io ho preferito utilizzarlo con dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci. Tutto semplicemente perfetto.
Il segreto di questo pesto sta sicuramente nell’utilizzo di un olio extravergine di alta qualità: oleificio De Biasi.
 
 
 
Ingredienti:
  • 250 gr. di ravioli ricotta e spinaci Fini
  • 300gr. di ortiche
  • olio extravergine di oliva De Biasi q.b.
  • prezzemolo
  • una manciata di pinoli Noberasco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di peperoncino
 
Procedimento:
Lavare accuratamente le ortiche e sistematele su della carta assorbente in modo tale che si asciughino. Con l’aiuto di un mortaio o di un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti insieme versando l’olio poco alla volta.
Una volta preparato il pesto, lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.
 
 
 
Nel frattempo cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Dopo pochi minuti saltate il tutto in padella insieme al pesto e servite con un ciuffo di prezzemolo e abbondante parmigiano grattugiato (se preferite).
 
 
 
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