Gnocchi di patate ai formaggi

L’altro giorno ero in vena di esperimenti e allora ho pensato ad un primo piatto caldo e gustoso e così è venuta fuori questa cocotte deliziosa che racchiude degli gnocchi di patate ai formaggi. Da premettere che io non amo i formaggi, ma devo dire che questa ricetta meritava più che un semplice assaggio.
Gorgonzola, taleggio, robiola e provola. Ecco il mix di formaggi utilizzati per preparare questa deliziosa cocotte. Per impreziosire tutto, ho aggiunto del prosciutto cotto e della besciamella.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di gnocchi di patate Nonna Viola
  • 1 litro di besciamella
  • 100gr. di gorgonzola dolce
  • 100gr. di provola affumicata
  • 50gr. di robiola
  • 150gr. di taleggio
  • una noce di burro
  • 200gr. di prosciutto cotto
  • sale e pepe
 
Procedimento:
Far cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi di patate. Nel frattempo preparare e tagliare finemente tutti i formaggi. Sistemarli in una ciotola capiente insieme alla besciamella e al prosciutto cotto tagliato a dadini. Quando gli gnocchi saranno pronti, aggiungerli ai formaggi. 
Amalgamare tutto aggiungendo sale e pepe. Sistemare gli gnocchi in cocotte imburrate e ricoprire con un cucchiaio di besciamella e un ciuffetto di burro.
Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. negli ultimi 5 minuti di cottura, accendere il grill.
 
 
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