Gnocchi di patate ai formaggi
L’altro giorno ero in vena di esperimenti e allora ho pensato ad un primo piatto caldo e gustoso e così è venuta fuori questa cocotte deliziosa che racchiude degli gnocchi di patate ai formaggi. Da premettere che io non amo i formaggi, ma devo dire che questa ricetta meritava più che un semplice assaggio.
Gorgonzola, taleggio, robiola e provola. Ecco il mix di formaggi utilizzati per preparare questa deliziosa cocotte. Per impreziosire tutto, ho aggiunto del prosciutto cotto e della besciamella.
Ingredienti:
- 500gr. di gnocchi di patate Nonna Viola
- 1 litro di besciamella
- 100gr. di gorgonzola dolce
- 100gr. di provola affumicata
- 50gr. di robiola
- 150gr. di taleggio
- una noce di burro
- 200gr. di prosciutto cotto
- sale e pepe
Procedimento:
Far cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchi di patate. Nel frattempo preparare e tagliare finemente tutti i formaggi. Sistemarli in una ciotola capiente insieme alla besciamella e al prosciutto cotto tagliato a dadini. Quando gli gnocchi saranno pronti, aggiungerli ai formaggi.
Amalgamare tutto aggiungendo sale e pepe. Sistemare gli gnocchi in cocotte imburrate e ricoprire con un cucchiaio di besciamella e un ciuffetto di burro.
Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. negli ultimi 5 minuti di cottura, accendere il grill.
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Io i formaggi li adoro e questa cocottina è una deliziosa e cremosa visione che mi scalda il cuore!Smack
per me che adoro i formaggi, questa è una vera e propria delizia!!
Guarda, io non amo il gorgonzola, ma questa cocotte la proverei…mette una fame!
Buona giornata! ^_^
Stasera volevo giusto giusto liberarmi dei formaggi rimasti in frigo…
Quasi quasi:-)
Io che sono formaggio dipendente mi ritrovo e leccare lo schermo, ma non è la stessa cosa..mmmm…fameeeeeeeee!!!
buonissimi soprattutto serviti in cocottine
Ogni tanto mi permetto una cena ricca di formaggio che adoro e i tuoi gnocchi saranno perfetti per la prossima volta!
Che buoni devono essere questi gnocchi, adoro tutti gli ingredienti che hai usato!!!