Fettucce amatriciana con burrata in tegame
Un classico della cucina laziale rivisitato a modo mio. Una burrata e un tegame a ripresentare in maniera insolita servire un gustoso piatto di pasta.
Per chi volesse ancor di più stravolgere, può farlo aggiungendo delle olive nere e utilizzando un formaggio più gustoso. Liberate la fantasia…
Ingredienti:
- fettucce non all’uovo
- sugo all’amatriciana
- burrata
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- basilico fresco
Procedimento:
Scaldare le fettucce in abbondante acqua salata. Farle cuocere per pochi minuti, al dente e condirli con il sugo all’amatriciana. In un tegame piccolo, preferibilmente monoporzione, Sistemare le fettucce condite cercando di formare un piccolo incavo da riempire con la burrata.
Ricoprire con altra pasta, sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Infornare a 160° per circa 20min. Se preferite, gli ultimi 5 minuti con grill.
Consiglio di servire questa deliziosa pasta con del vino rosso Santa Cristina: le Maestrelle.
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Burrata che bontà, quella che si sciogli in bocca dal cuore morbido..che voglia e poi questa pasta è una goduria! bellissima!
Una cocottina da prendere e portar via,bravissima come sempre Ramona!!
Non c’è niente da fare. Le cocottine rendono tutto più bello da vedere e anche più buono 🙂 La burrata nell’amatriciana la vedo una bella aggiunta. Mi piace 🙂
Scorrevo la bacheca guardando i post che mi comparivano man mano ma nessuna ricetta mi aveva colpita…poi arriva la tua foto….mi è venuta subito l’acquolina…e ancor di più quando ho aperto il post e letto il resto!!! Buonissima!!! ciao
wow che bel tegamino e davvero invitante…
lia
Ma che bontà! Poi con la burrata… me lo sto già gustando!
Marco di Una cucina per Chiama
con la burrata…fantasticheeeeeeee!!
Piatto assolutamente strabuono!!! La burrata immagini gli dia proprio quel tocco più goloso, gnammy!!!
A presto
Mi piace l’idea dell’amatriciana in cocotte e poi se ci metti pure la burata…
ne avrei voglia, gnammm! che meraviglia! complimenti 🙂
Un classico rivisitato che fa venire l’acquolina in bocca 🙂
Troppo belle servite nella cocottina!!!