Bombardoni ripieni
Qualche settimana fa, navigando su internet, mi sono imbattuta in questo contest “Le strade della mozzarella” legato a due prodotti tipici Campani, la pasta Leonessa e la mozzarella di bufala. Da buona blogger campana, mi sono subito attivata per partecipare.
Il contest ha l’intento di far preparare alle blogger partecipanti un primo piatto che veda come protagonista proprio la pasta Leonessa e la mozzarella di bufala. Per un paio di giorni ho pensato a cosa poter preparare, le idee erano tante, ma poi ho pensato ad una ricetta semplice ma allo stesso tempo in grado di poter esaltare i sapori.
Ingredienti:
- 250gr. d bombardoni rigati Leonessa
- 150gr. di mozzarella di bufala
- 100gr. di ricotta di bufala
- parmigiano grattugiato
- 200gr. di pomodorini pachino
- 100gr. di basilico
- un pugno di pinoli
- qualche spicchio di aglio
- sale
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Per prima cosa prepareremo la crema per farcire la pasta. Unire alla ricotta, la mozzarella sfilacciata, aggiungere del parmigiano grattugiato e del sale. Amalgamare con un filo d’olio.
Successivamente prepareremo il pesto al basilico. Utilizzando mortaio e pestello, ridurre in crema l’aglio, aggiungere successivamente il basilico e poi i pinoli.
Infine aggiungere il parmigiano o il pecorino (dipende un po’ dai gusti) e l’olio extra vergine di oliva.
Scaldare in abbondante acqua salata i bombardoni, una volta al dente, farcirli con la crema di ricotta e bufala. Infornarli per circa 10min. a 180°. giusto il tempo di renderli leggermente caldi.
Servire i bombardoni con una dadolata di pomodori pachino saltata in padella con sale e olio extravergine e con il pesto il pesto al basilico. Irrorare con un filo d’olio extravergine di oliva e decorare con qualche foglia di basilico.
La pasta è ottima sia se servita calda che fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest “Le strade della mozzarella”
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Gustosissimi!!!
Mi piace l’idea di farcire la pasta secca.
Bella ricetta
Ma uao cara, che ricetta favolosa, ti sei davvero superata *_* mi danno proprio l’idea di essere freschi ma gustosi e gli abbinamenti dei sapori mi ispirano proprio tanto! Complimenti 🙂
Ricetta e foto trasudano primavera in modo incredibile. Meno male che ci sei tu a farmi credere che fuori non sta piovendo a dirotto!
Mi piacciono moltissimo!
Bellissima idea!
che meraviglia……. adoro la bufala (ricotta e mozzarella) e questo primo è eccezionale!
stupendi questi bombardoni ripieni grazie per questa idea fantastica auguri a tutti pappa lili
Ma che bel piatto, si presenta benissimo, molto “italiano” anche nei colori!