I khachapuri

Conoscete questo pane dal nome insolito? Beh, è tempo di provarlo perché è davvero buono e facile da preparare. E’ una ricetta che nasce in Georgia, ma in realtà è molto conosciuta anche nell’Europa dell’est e in Russia.

E’ una sorta di pane con tantissimo formaggio filante e uova, ma ne esistono tantissime versioni, compresa quella con la carne. Anche la forma di questo pane è particolare, è ovale e i bordi racchiudono formaggio filante.

Ingredienti

  • 400gr di farina 00 Grandi Molini Italiani
  • 1 uovo medio
  • 100ml di latte
  • 100ml di acqua
  • 30ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15g di lievito di birra fresco

 

Per il ripieno

  • 2 uova
  • 200g di formaggio a pasta filata
  • 50g di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

 

  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
  • Semi vari

 

Procedimento

Fate sciogliere il lievito nell’acqua e nel latte, successivamente aggiungete l’uovo, l’olio e la farina ed iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e lavorate fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Sistemate in una ciotola e lasciate lievitare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 2 parti e ricavate 2 rettangoli. Adagiate alle 2 estremità (superiore ed inferiore) il mix di formaggio. Arrotolate in modo da creare i bordi e chiudete ai 2 lati in modo da fare la forma ovale. Al centro sistemate ancora mix di formaggio. Spennellate i bordi con tuorlo e latte e cospargete con i semi. Infornate a 200° per 15min. Trascorso il tempo, adagiate al centro del pane, il tuorlo ed infornate per un altro minuto. Servite e aggiungete un trito di prezzemolo, sale e pepe.

Leave A Comment

Your email address will not be published.