Tonnarelli con sugo e ricotta salata

…e questa è una domenica di relax trascorsa ai fornelli a preparare la pasta a mano e il sugo semplice e profumato, come quello che faceva mia nonna. Oggi per pranzo ho preparato tonnarelli all’uovo e un profumatissimo sugo al pomodoro con basilico fresco a ricotta salata. Un piatto semplice ma decisamente perfetto…

Ad aiutarmi non poteva che esserci il mio Cook Expert Magimix.

Ingredienti:

Per la pasta

  • 400gr di farina di grano duro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale

 

Per il sugo al pomodoro

  • 500ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • basilico fresco
  • ricotta salata q.b.

 

Procedimento

Mettete nel contenitore Magimix tutti gli ingredienti per la preparazione dell pasta ed avviando il programma “impasti/dolci” lavorate l’impasto. Completata la procedura, sistemate lìimpasto in una ciotola coperta da pellicola e lasciate riposare per 30 min. Successivamente preparate i tonnarelli con l’aiuto della macchina della pasta.

Nel frattempo che la pasta riposa, preparate il sugo al pomodoro aggiungendo nel contenitore la cipolla tagliata finemente e qualche cucchiaio di olio extravergine. Avviate il programma “esperto” per 2min velocità 3 e 110° gradi. Successivamente aggiungente la passata di pomodoro, il sale e continuate con il programma “esperto” per 30min a velocità 3 a 110° gradi.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e quando sarà al dente, saltatela in padella con il sugo al pomodoro, basilico fresco e una grattugiata di ricotta salata.

 

 

 

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