Zucchine ripiene

E’ in arrivo l’estate e in tavola ci sono sempre più piatti succulenti da assaggiare. Stavolta tocca alle mie zucchine ripiene con salsiccia, fagioli, pomodorini e mozzarella.  
Potete variare il ripieno come meglio desiderate, l’importante è che sia sempre gustoso.
In alcuni casi, son ripieni di riso, in altri con verdure e formaggi…insomma liberate la fantasia e correte ai fornelli…
Teglia – Porcellana Bianca
 
Ingredienti:
  • 2 zucchine tonde
  • 1 salsiccia 
  • 100gr. fagioli cannellini Le conserve della nonna
  • 100gr. di pomodorini pachino
  • 50gr. di mozzarella
  • sale e pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine
 
Procedimento:
Lavare accuratamente le zucchine, tagliare la calotta e svuotarle con uno spelucchino e lasciarle cuocere in acqua calda per almeno 4/5 min. Tirarle fuori e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo saltare in padella, la salsiccia sbriciolata aggiungendo i fagioli cannellini e i pomodori pachino tagliati a metà.
Lasciar cuocere il tutto per pochi minuti e successivamente aggiungere il prezzemolo e la mozzarella e farcire le zucchine.
Sistemare il tutto in una terrina e infornare per circa 30min. a 170° con un filo d’olio e un po’ di salvia.
Teglia – Porcellana Bianca
Consiglio di servire le zucchine ripiene come antipasto abbinandole ad un vino bianco 
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