Zucchine ripiene
E’ in arrivo l’estate e in tavola ci sono sempre più piatti succulenti da assaggiare. Stavolta tocca alle mie zucchine ripiene con salsiccia, fagioli, pomodorini e mozzarella.
Potete variare il ripieno come meglio desiderate, l’importante è che sia sempre gustoso.
In alcuni casi, son ripieni di riso, in altri con verdure e formaggi…insomma liberate la fantasia e correte ai fornelli…
![]() |
Teglia – Porcellana Bianca |
Ingredienti:
- 2 zucchine tonde
- 1 salsiccia
- 100gr. fagioli cannellini Le conserve della nonna
- 100gr. di pomodorini pachino
- 50gr. di mozzarella
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio extravergine
Procedimento:
Lavare accuratamente le zucchine, tagliare la calotta e svuotarle con uno spelucchino e lasciarle cuocere in acqua calda per almeno 4/5 min. Tirarle fuori e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo saltare in padella, la salsiccia sbriciolata aggiungendo i fagioli cannellini e i pomodori pachino tagliati a metà.
Lasciar cuocere il tutto per pochi minuti e successivamente aggiungere il prezzemolo e la mozzarella e farcire le zucchine.
Sistemare il tutto in una terrina e infornare per circa 30min. a 170° con un filo d’olio e un po’ di salvia.
![]() |
Teglia – Porcellana Bianca |
Consiglio di servire le zucchine ripiene come antipasto abbinandole ad un vino bianco
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License.
Sono proprio appetitose!!!
deliziose…
Che belle, invitanti. Sicuramente da provare.
una ricetta davvero squisita!!! le adoro..
ciao Ramona sento il profumino da qui, ti ho conosciuta per caso e ne sono felice perchè il tuo blog è bellissimo, se ti va vienimi a trovare c’è attiva una raccolta di ricette del cuore sul mio blog e un modo condividere la nostra passione 😉 ciao rosa.kreattiva
sono molto belle le tue zucchine ripiene,bellissimo abbinamento degli ingredienti…complimenti per il piatto realizzato!
Le zucchine ripiene le ho fatte tante volte, ma mai con fagioli, salsiccia e mozzarella! Devono essere squisite, le proverò 🙂
Buon pomeriggio
Ma che ricetta deliziosa!! Complimenti davvero, deve essere buonissima!! e poi le foto sono venute davvero troppo bene!
PS: passavo per invitarti a partecipare al mio primo contest: “Arcobaleno in cucina” ^_^
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
Adoro le zucchine ripiene…il tuo poi è veramente gustoso.
ciao
Zucchine (verdure in generale) ripiene per me vuol dire estate, nient’altro!
Deliziose!
Marco di Una cucina per Chiama
Verdure ripiene da mangiare magari tiepide in primavera o in estate… un cibo molto appetitoso.
Presentato come fai tu..irresistibile!
Beh parlano da sole, sono splendide e saporitissime, un piatto perfetto!
chissà che bontà!!!!baciotti!!!
Ummarò!!! Ho fameeee e sono solo le otto e mezza di mattinaaaa!!! Mi piace l’idea dei cannellini…proverò!!!
Dolcissima giornata!
che buone le zucchine ripiene, che voglia mi hai fatto!!!
le tonde mi piacciono molto proprio perchè si prestano moltissimo ad esser riempite.. con questa farcitura gustosissima e ricca poI! fanno un figurone in tavola.. no? baci cara
Favolose queste zucchine tonde, e poi la farcia, una libidine unicaaaaaa!!!
grazieeeee
ciaoo e buon pomeriggio ::)))
Mamma mia che bomba di gusto! Ne assaggerei volentieri un pochino 😉 e che belle foto!