Coniglio con funghi alla birra e zenzero

Pochi e semplici ingredienti in frigo, ma tanta fantasia per portare in tavola un piatto davvero particolare. Una ricetta che abbina la birra allo zenzero, un connubio insolito ma davvero ottimo! Solitamente si abbina questo genere di secondo piatto ad un contorno come patate o insalata, ma posso garantire che anche con il contorno di funghi è davvero buono.
 
Ingredienti:
  • 7/8 pezzi di coniglio
  • 50gr. di pancetta
  • 1 cipolla
  • 200ml di birra chiara
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio, sale e pepe
  • un pizzico di zenzero
  • olio extravergine di oliva
  • 200gr. di funghi misti

 

Procedimento:
Lasciate soffriggere la cipolla con dell’olio extravergine insieme alla pancetta. Passare i pezzi di coniglio nella farina e rosolarli nella casseruola, aggiungendo lo zenzero, sale, pepe e il rosmarino.
Sfumare il tutto con la birra e lasciar evaporare per qualche minuto. Proseguire la cottura a fuoco lento aggiungendo i funghi. Se necessario, durante la cottura, aggiungere altra birra.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”. 
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