Trofie pancettate con porcini e salsiccia

Un primo piatto ricco di sapori, dai porcini alla salsiccia. Un abbinamento che a me piace molto soprattutto con l’aggiunta di provola grattugiata o anche di un buon formaggio stagionato grattugiato.
La versione bianca la trovo più gustosa, ma a chi è amante del pomodoro, consiglio di preparare la pasta e di passarla per qualche minuto in forno!


Ingredienti:

  • 250gr. di trofie FINI
  • 1 salsiccia
  • 150gr. di porcini
  • 100gr. di pancetta
  • sale e pepe
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • 1 aglio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

In una casseruola, lasciar soffriggere l’aglio con qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere i porcini (puliti accuratamente) e la pancetta, a metà cottura la salsiccia sbriciolata.

 

 
Nel frattempo fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Una volta al dente, saltatele in padella insieme ai porcini e la salsiccia.
Aggiungete prezzemolo tritato e parmigiano. Servite con abbondate pepe nero macinato al momento.

 

Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
10 Discussions on
“Trofie pancettate con porcini e salsiccia”

Rispondi a Claudia Pane Annulla risposta

Your email address will not be published.