Lasagna con zucca e porcini
Spesso l’autunno porta un po’ di tristezza. giornate grigie, pioggia e temperature freddine, ma se ci pensate bene, i lati positivi di questa stagione sono tanti, a partire dai prodotti che porta in tavola. Zucca, nocciole, tartufi, porcini e tanto altro ancora.
La semplice ricetta realizzata oggi, è un classico della mia Irpinia. Lasagna con zucca e porcini. Un connubio di profumi e sapori autunnali, a dir poco perfetti.
Ingredienti:
- sfoglia all’uovo per lasagna
- 150gr. di porcini
- 150gr. di zucca
- 100gr. di provola
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- burro
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario lavare accuratamente i porcini e saltarli in padella con olio, aglio e un pizzico di sale. Lasciarli raffreddare. Successivamente cuocere la zucca a dadini con un po’ di olio extravergine.
Cuocere la sfoglia per la lasagna in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare finemente la provola. Imburrate una teglia rettangolare e sistemate le sfoglie farcendo il tutto con la zucca, i porcini, il parmigiano e la provola.
Completare la lasagnetta alternando i vari strati. Infine ricoprire con parmigiano grattugiato, zucca e porcini.
Infornare per circa 30min. a 180° e gli ultimi 5 min. accendere il grill. Servire la lasagnetta ben calda.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Gustosissima!!!
Invitante…un bel abbinamento !! Mi viene la voglia di provare ..visto che io non uso molto la zucca in cucina.
ciao ..buona settimana!
Gran piatto , complimenti
L’autunno è una stagione che amo particolarmente proprio per i prodotti della terra ricchi di sapori intensi.
Questa lasagna nella sua semplicità la trovo superlativa!
Questa e la lasagna più autunnale che io abbia mai visto!Se la faccio sostituisco i porcini con la salsiccia, causa bimba non mangiatrice di porcini.
Un piatto veramente favoloso!! Ciao Eleonora
Una lasagna dai sapori autunnali…buonissima!
Perfetta per l’autunno questa lasagna! zucca e funghi è un duo che piace moltissimo anche a noi! gustoso e morbido!
un bacione
Avevo proprio intenzione di fare una bella lasagna!! Intanto condivido sulla mia pagina la tua buonissima ricetta, ciao, buona giornata.
Che cosetta goduriosa. Questa me la salvo sul ricettario! Da provare!!!
questo piatto è stupendo… sa di casa, profuma d’autunno.. un confort food perfetto da gustare bollente quando fuori piove.. perfetto!
L’aspetto è ottimo! E sono sicura che anche il gusto lo è! Ho cucinato un piatto simile poco tempo fa: maccheroncini al torchio con zucca e porcini! La ricetta è sul mio blog “Profumo di domenica” se vuoi venire a trovarmi! ;-P
invitante davvero! Ha il profumo di bosco e il colore dell’autunno
Ciao! La lasagna me piace molto – e senza beschiamella?
Ciao cara, grazie mille della ricetta, un bacione grande! Poi non so se ti interessa ma avevo letto una ricetta molto simile in un ricettario, ti metto il link per scaricare il pdf che magari ti interessa. Un bacione grande grande, alla prossima http://bit.ly/1QrPcEt 🙂