Lasagna con zucca e porcini

Spesso l’autunno porta un po’ di tristezza. giornate grigie, pioggia e temperature freddine, ma se ci pensate bene, i lati positivi di questa stagione sono tanti, a partire dai prodotti che porta in tavola. Zucca, nocciole, tartufi, porcini e tanto altro ancora.
La semplice ricetta realizzata oggi, è un classico della mia Irpinia. Lasagna con zucca e porcini. Un connubio di profumi e sapori autunnali, a dir poco perfetti.
 
Ingredienti:
  • sfoglia all’uovo per lasagna
  • 150gr. di porcini
  • 150gr. di zucca
  • 100gr. di provola
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • burro
Procedimento:
Per prima cosa sarà necessario lavare accuratamente i porcini e saltarli in padella con olio, aglio e un pizzico di sale. Lasciarli raffreddare. Successivamente cuocere la zucca a dadini con un po’ di olio extravergine.
Cuocere la sfoglia per la lasagna in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliare finemente la provola. Imburrate una teglia rettangolare e sistemate le sfoglie farcendo il tutto con la zucca, i porcini, il parmigiano e la provola. 
 
Completare la lasagnetta alternando i vari strati. Infine ricoprire con parmigiano grattugiato, zucca e porcini.
Infornare per circa 30min. a 180° e gli ultimi 5 min. accendere il grill. Servire la lasagnetta ben calda.
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