I Bagels

I bagels sono delle simpatiche ciambelle salate, simili ai donuts che in America sono farciti con salumi, formaggi, salmone e tanto altro e sono serviti spesso per il brunch della domenica. Sono talmente buoni e gustosi che spesso sono preparati per arricchire i buffet delle feste.

A me piace prepararli cospargendoli con semi di sesamo, lino e papavero così da dare un gusto ancora più particolare al bagel.

 

Ingredienti:

  • 300gr. di farina O
  • 240gr. di farina manitoba
  • 300ml di acqua
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 7gr. di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale

Spennellare con:

  • 1 uovo
  • semi di sesamo e di papavero

 

Procedimento

Preparare l’impasto facendo sciogliere il lievito nell’acqua, insieme al miele. Successivamente aggiungere le due tipologie di farine e il sale. Impastare energicamente e sistemare in una ciotola lasciando lievitare per almeno 3 /4 ore. Successivamente dividere l’impasto in 8 parti formando delle ciambelline. Sistematele in una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per altri 40min.

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua aggiungendo un cucchiaio di miele o zucchero. Quando l’acqua bolle, tuffare il bagel nell’acqua e lasciarlo cuocere 30 secondi per ogni lato. Quando avete completato l’operazione, sistemare tutti i bagel in una teglia di carta forno, spennellare con uovo sbattuto e ricoprire con semi di sesamo, limo e papavero. Infornare a 180° per 20min.

Quando i bagel saranno pronti, potete farcirli con quello che preferite. Dai salumi al salmone, dall’insalata alle verdure, senza dimenticare di aggiungere qualche gustosa salsa.

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