La torta per il battesimo del piccolo Nicolò

Buongiorno a tutti! Apro la settimana con un post assai dolce. Si tratta della torta di battesimo preparata al piccolo Nicolò, che nel giorno di Pasqua ha festeggiato il suo 1° sacramento.
La torta è stata preparata con una semplice base di pan di spagna e farcito con crema chantilly e scaglie di cioccolato bianco, arricchita inoltre di uno strato di pasta sfoglia.
 
 
 
Ingredienti:
 
Pan di spagna:
 
Per la crema
  • 4 uova
  • 100gr. di farina
  • 500ml di latte intero
  • 500ml panna montata Hulalà
  • scaglie di cioccolato bianco
 
Per la decorazione:


Procedimento:
In una terrina abbastanza capiente, mettere le uova con lo zucchero e iniziare a lavorare con un frullattore elettrico alla massima velocità. Man mano che si lavora il composto incorpora aria ed aumenta di volume. 

Dopo circa 30min il composto sarà spumoso e si può aggiungere la farina setacciata facendo attenzione a non smontare l’impasto. Versare il tutto in una tortiera di 23cm di diametro, imburrata e infarinata.
Lasciar cuocere in forno caldo per circa 30min. a 180°, forno ventilato.
 
Preparare la crema pasticcera e solo dopo essersi raffreddata, aggiungere la panna montata. 
 
La preparazione della torta inizia con il bagnare il pan di spagna con una leggere bagna all’arancia e rhum e successivamente farcirla con la crema chantilly e scaglie di cioccolato bianco. Ricoprire con uno strato di pasta sfoglia fatta cuocere in nel forno per poco meno di 10minuti.
Ricoprire con altra crema chantilly e scaglie di cioccolato e successivamente con l’ultimo strato di pan di spagna.
 
Ricoprire la torta con un leggero strato di panna e lasciar compattare in frigo per almeno un’ora. Successivamente ricoprire con la pasta di zucchero e rifinirla con le decorazioni.
 
 
 
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