Polpette di pane

Le ho assaggiate non molto tempo fa in Puglia e devo dire che sono a dir poco deliziose. Ecco le polpette di pane, una ricetta semplice e veloce da preparare. Pane raffermo, uova e parmigiano sono gli ingredienti per la preparazione. Siete pronti? Allora, tutti ai fornelli…

 

Per le polpette

  • 150 g di pane raffermo (mollica)
  • 1 uovo grande
  • acqua q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • aglio tritato
  • trito di prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

 

Per il sugo di pomodoro

  • 300ml di passata di  pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

 

Procedimento

Mette al bagno il pane nell’acqua, quando sarà pronto, strizzatelo bene e lasciatelo in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, l’aglio e il trito di prezzemolo fresco. Amalgamate il tutto e aggiungete (se necessario) qualche cucchiaio di pan grattato. Formate le polpette con l’impasto e proseguite con la cottura. Potete cuocerle in forno oppure friggerle in abbondante olio bollente.

Nel frattempo preparare il sugo facendo soffriggere in una casseruola uno spicchio di aglio e qualche cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e proseguire la cottura per almeno 15min. Quando le polpette saranno pronte, sistemarle nel sugo di pomodoro. Servirle ben calde.

Leave A Comment

Your email address will not be published.