Vellutata di zucca e porri

Sono già un po’ di settimane che sui banchi del mercato spuntano le zucche e allora perchè non cimentarsi nella preparazione di qualche gustosa ricetta? Ecco la vellutata di zucca e porri, delicata, facile e veloce da preparare, soprattutto in queste fredde giornate d’autunno.

E’ una ricetta perfetta, un ottimo “comfort food” da portare in tavola sia come antipasto che come primo piatto. Inoltre l’aggiunta a crudo di olio di Ravece, dona al piatto un profumo ancora più intenso e particolare.

 

Ingredienti:

  • 300gr. di zucca gialla
  • 60/70 gr. di patate
  • porro q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero q.b.
  • timo fresco
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • olio di Ravece Azienda Basso
  • peperoncino fresco

 

Procedimento:

In una casseruola, lasciate soffriggere il porro con qualche cucchiaio di olio, aggiungete successivamente le patate a pezzetti e la zucca. A fuoco basso, proseguite quindi la cottura con del brodo vegetale.

Quando tutto sarà pronto, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto. Servite la vellutata di zucca con il porro, i semi di zucca, il timo fresco e del peperoncino. In ultimo aggiungete una macinata di pepe nero e un filo di olio di Ravece.

 

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