Heritage bicolor alla vaniglia e cacao

La colazione è uno dei momenti più importanti della giornata e nulla può essere lasciato al caso. Heritage bicolor alla vaniglia e cacao è sicuramente la torta perfetta per iniziare la giornata. La versione di questa ricetta non prevede l’uso di frutta secca, ma potete aggiungere circa 30/40gr. di granella di nocciole o mandorle, per rendere ancora più invitante la vostra torta.

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170gr. di zucchero
  • 120gr. di farina 00
  • 50gr. di farina manitoba
  • 90ml di latte intero
  • 90ml. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia
  • 2/3 cucchiai di cacao

 

Procedimento

In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta ben spumoso. Aggiungere successivamente le farine setacciate e il lievito, successivamente aggiungere il latte, il burro e la vaniglia. Dividere il composto in 2 ciotole. In una versate i 2/3 di composto, nell’altro il rimanente. Nella ciotola con il composto più piccolo, aggiungete 2/3 cucchiai di cacao ed amalgamate.

Fate attenzione quando versate il tutto nello stampo che dovrà necessariamente essere imburrato ed infarinato. Lo stampo che ho utilizzato (Heritage Nordic Ware che trovate nello shop online Peroni) ha diverse insenature ad onde, sarà quindi necessario alternare nelle insenature il composto, prima quello al cioccolato e poi quello alla vaniglia. Fate aderire il composto alle pareti delle onde con l’aiuto di un cucchiaio.

Quando avrete completato l’operazione, versate il restante composto nello stampo ed infornare a 180° per circa 30min.

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