Chiffon Cake al limone con glassa allo zucchero

Oramai il count down alla Pasqua è iniziato e per non farmi trovare impreparata mi sono messa già a lavoro. Nei prossimi giorni condividerò diverse ricette legate al periodo pasquale, dalla torta pasqualina, alle brioche dolci, dal casatiello alle quiche. Tenetevi pronti a pasticciare!

Oggi vi propongo una ricetta preparata in collaborazione con Farine Magiche, una soffice, anzi sofficissima chiffon cake al limone con glassa allo zucchero ideale per le colazioni del mattino.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 280gr. farina 00 per dolci soffici “Farine Magiche”
  • 300gr. zucchero semolato
  • 195gr. acqua a temperatura ambiente
  • 120gr. olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • vaniglia in bacca
  • scorza di limone
Per la glassa
  • 200gr. di zucchero a velo
  • 1 albume a temperatura ambiente

Procedimento:
In una terrina piuttosto grande unire: farina, zucchero, lievito per dolci e sale. Successivamente aggiungere: olio, acqua, tuorli, aromi e scorza di limone. Lavorare il tutto con le fruste elettriche fin quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. In un’altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro. Aggiungere all’impasto, gli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontare il composto.

Versare il tutto nello stampo (io ho utilizzato uno stampo Nordic Ware che trovate sullo shop online di Peroni S.N.C.) ed infornare a 160° per 50min. e a 170° per altri 10min. Quando il dolce sarà pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.

Preparare la glassa con l’aiuto di una frusta elettrica. Aggiungere all’albume, lo zucchero a velo e lavorare fin quando la glassa non avrà la consistenza giusta. Decorare il dolce con la glassa bianca.

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