Bicchierini alla ricotta e gelèe al limone

Ultima chiamata per #NeffYourSoul. Domani è l’ultimo giorno utile per partecipare al contest organizzato da Neff, quindi se volete siete ancora in tempo per preparare una ricetta in una delle 3 categorie che partecipano.

Dopo avervi presentato le mie prime 2 ricette: ravioli con ricotta e polpette al limone, oggi porto in tavola i bicchierini alla ricotta e gelèe al limone.

 

Ingredienti:

Biscotti al limone

  • 160gr. di farina 00
  • 70gr. di burro
  • 100gr. di zucchero
  • 1 uovo medio
  • un pizzico di lievito per dolci

 

Cremoso:

  • 200gr. di ricotta di mucca
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 100ml di panna da montare
  • zeste di zenzero

 

Gelèe al limone:

  • 120ml di succo di limone di Sorrento
  • 120ml di acqua
  • 2 cucchiai di mazeina
  • 100gr. di zucchero
  • zeste di limone
  • 3 fogli di colla di pesce

 

 

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo la frolla che serve per la base croccante dei nostri bicchierini. In una ciotola, lavoriamo l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo poi il burro, la farina e il lievito. Lavoriamo poco, in modo da non riscaldare troppo l’impasto. Lasciate riposare in frigo circa 1 ora. Successivamente tirate fuori e formate dei biscotti. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 30min. Non importa quale forma, abbiano i biscotti perchè durante la preparazione del dolce, saranno sbriciolati.

Preparate il cremoso, aggiungendo alla ricotta, la panna montata, lo zucchero  a velo e zeste di zenzero. Quando i biscotti saranno pronti e freddi, componiamo il dolce. Sbricioliamo i biscotti e sistemiamoli alla base del bicchiere, aggiungiamo 2-3 cucchiai abbondanti di cremoso. Livelliamo con il dorso di un cucchiaio e facciamo riposare in frigo per almeno 30min.

Nel frattempo prepariamo la gelèe al limone. In un pentolino fate bollire l’acqua insieme al limone e successivamente aggiungete la mazeina, lo zucchero e zeste di limone. Portare nuovamente a bollore per un paio di minuti e aggiungete la gelatina in fogli (colla di pesce). Spegnete e dopo un paio di minuti avrete una consistenza tipo gel. Componiamo i bicchierini alla ricotta e gelèe al limone aggiungendo come ultima cosa la gelèe, la fettina di limone e un po’ di menta limoncina.

 

Adesso non perdete altro tempo e pensate ad una ricetta gustosa ed invitante per partecipare al contest NEFF #NeffYourSoul. Potreste essere voi i finalisti e vincere fantastici premi.

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