Rustica San Carlo alla Caprese

Parte oggi la sfida San Carlo! 10 blogger che si sfidano tra di loro, proponendo 10 interessanti ricette per un aperitivo all’italiana. La mia ricetta non poteva che riproporre i sapori della mia regione: rustica San Carlo alla caprese con pomodorini confit, stracciatella di bufala e olio al basilico. Un finger food che racchiude in maniera impeccabile i sapori mediterranei, con un connubio perfetto di colori.

E adesso non vi resta che votarmi al link San Carlo, potete farlo ogni giorno, aumentando così la possibilità di vincere una fornitura di prodotti San Carlo!

Ingredienti

  • Rustica San Carlo
  • Pomodorini Confit
  • Stracciatella di bufala
  • Olio extravergine di oliva al basilico
  • Foglioline di basilico fresco

 

Pomodorini confit:

  • 250gr. di pomodorini
  • un pizzico di di sale
  • aglio in polvere q.b.
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di origano
  • olio extravergine di oliva

 

Olio extravergine di oliva al basilico

  • 250ml di Olio extravergine di oliva
  • un mazzetto di basilico fresco

 

Procedimento
Per prima cosa sarà necessario preparare i pomodorini confit. Lavare accuratamente i pomodorini e tagliarli in due parti. Sistemare i pomodorini su una teglia rivestita di carta forno. Ricoprire con origano, zucchero, aglio e un pizzico di sale. Irrorare con abbondante olio extravergine. Infornare a 150° per circa 1 ora e 30 min.. Lasciar raffreddare completamente.

 

Sistemare la stracciatella in un piatto con carta assorbente in modo da privarla del siero in accesso. Nel frattempo prepariamo l’olio al basilico. Scottiamo per pochissimi secondi il basilico, successivamente raffreddiamolo in acqua fredda e ghiaccio. Priviamolo dell’acqua, asciugandolo con della carta assorbente da cucina. Raccogliere le foglie di basilico nel bicchiere di un frullatore e aggiungere l’olio extravergine di oliva. Frullare alla massima velocità. Conservare l’olio al basilico in frigo.

Preparare i finger food per l’aperitivo, sistemando della stracciatella sulla rustica San Carlo, adagiarvi sopra il pomodorino confit e aggiungere un filo di olio al basilico. Decorare con una fogliolina di basilico fresco.

Leave A Comment

Your email address will not be published.