Happy Hour: Welcome autumn!

Quest’anno ho passato un’estate fantastica ma dopo tanto divertimento c’è nell’aria una gran voglia di salutare la bella stagione e dare il benvenuto all’autunno. Quale modo migliore se non quello di preparare un aperitivo per gli amici?

Tanti gustosi ed invitanti finger food: dalle pepite di pollo alle arancine di farro, dalla caprese in bicchiere ai crostini autunnali. Ecco le tante idee per un Happy Hour davvero speciale.

Naturalmente non può mancare il “cocktail”. Come prepararlo? Ad aiutarmi c’è SodaStream con il suo gasatore domestico e i suoi concentrati bio. Il gasatore mi permetterà di aggiungere tante bollicine alla mia acqua e di preparare un perfetto cocktail grazie allo sciroppo bio: ribes nero.

Basterà poi aggiungere del succo di limone, uno spicchio di lime e della menta.

Per chi invece volesse un cocktail analcolico, basterà aggiungere dello spumante secco o anche un bicchierino di vodka.

Per il cocktail:

  • Gasatore SodaStream
  • Sciroppo Bio Ribes Nero
  • Il succo di 1 limone
  • 1 lime a spicchi
  • menta fresca

Mozzarelline di bufala fritte con confettura di pomodori rossi servite su pane carasau

Ingredienti:

100gr. di ciliegine di bufala

1 uovo

pan grattato

sale e pepe q.b.

olio di semi di arachide per friggere

 

Procedimento:

Per prima cosa sarà necessario sistemare le ciliegine in un piatto con della carta assorbente da cucina in modo che l’acqua in eccesso fuoriesca. Successivamente sbattete l’uovo e aggiungete sale e pepe. Passate ogni singola ciliegina prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Questa operazione dovrà essere ripetuta 2 volte in modo che la panatura sia bella spessa e croccante. Quando saranno ben impanate, friggete in abbondante olio.

Servite le mozzarelline di bufala fritte su del pane carasau, aggiungete un po’ di confettura di pomodori rossi (la mia ricetta la trovate qui) e decorate con una foglia di basilico fresco.

Crostini di formaggio cremoso con peperoni in agrodolce

Ingredienti:

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • formaggio cremoso
  • zucchero q.b.
  • sale q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • crostini di pane
  • semi di papavero
  • prezzemolo fresco

Procedimento

Per preparare i peperoni agrodolci, sarà necessario scaldare in una padella dell’olio extravergine con uno spicchio di aglio, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle e lasciateli cuocere per almeno 10min. Successivamente aggiungete dello zucchero e dell’aceto, completate la cottura ed infine salate. Quando i peperoni saranno raffreddati, preparate il crostino di pane sistemandovi prima il formaggio cremoso e poi dei peperoni agrodolci. Decorate con del prezzemolo fresco e dei semi di papavero.

Polpettine di pollo speziate con formaggio fuso su rosti di patate

Ingredienti:

  • 200gr. di macinato di pollo
  • 1 uovo
  • sale e pep q.b.
  • timo, salvia, rosmarino, maggiorana
  • 2 patate
  • qualche dadino d caciocavallo

Procedimento

Preparare le polpettine di pollo aggiungendo al macinato prima l’uovo e successivamente tutte le spezie, in più sale e pepe. Preparate le polpettine di pollo, lasciatele saltare in padella con dell’olio extravergine di oliva e mettetele da parte quando saranno pronte. Sbucciate le patate e tagliatele a julienne. Fate scaldare una padella e preparate dei rosti aggiungendo sale e pepe. Nella stessa padella, fate sciogliere del caciocavallo e quando sarà ben sciolto, sistematelo su ogni polpettina. Servite le polpettine sui rosti di patate.

 

Arancine di farro su julienne di verdure

Ingredienti:

  • 300 g di farro
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di piselli
  • 50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • sale e pepe q.b.
  • farina
  • acqua q.b.

Procedimento

Cuocete il farro in acqua salata. Intanto lavare le carote e la cipolla e tagliatele a cubetti piccoli. In una casseruola, scaldate poco olio extravergine d’oliva e fate saltare la cipolla, i piselli e la carote. Quando sono pronte, unite il tutto al farro cotto e scolato. Mantecate accuratamente aggiungendo il parmigiano e lasciate riposare per qualche minuto. Preparate la pastella e con l’aiuto di una frusta, amalgamate la farina, l’acqua e il sale. La pastella dovrà risultare molto densa. Formate con il farro una pallina e passatela nella pastella precedentemente preparata e successivamente nel pangrattato. Friggete le arancine in abbondante olio bollente.

Servite le arancine su delle julienne di verdure a cui potete aggiungere dell’olio extravergine di oliva, dei semi di sesamo e del sale.

 

Caprese in bicchiere

Ingredienti

  • 200gr. di mozzarella di bufala
  • 200gr. di pomodorini
  • pane tostato a pezzetti
  • olio extravergine di oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco

 

Procedimento:

Tagliate a dadini la mozzarella di bufala e lasciatela in un piatto con della carta assorbente. Tagliate a pezzetti i pomodorini e conditeli con olio, origano e sale. In un bicchiere da finger food, sistemate il pane tostato, la mozzarella e i pomodorini. Servite i bicchieri aggiungendo una foglia di basilico fresco.

 

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